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イタリアントマト サーモンクリームチーズ&ツナトマト?サンド

今日のベーグル
イタリアントマトさんの「サーモンクリームチーズ&ツナトマト?サンド」 ¥300
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ハーフ&ハーフのサンドです。
正確な名前を忘れてしまいました(^^;)
急いで食べたため、写真もなくてゴメンナサイ。

作りおきのためか、
ベーグルは少しパサついていましたが、
たっぷりのチーズとトマトの水分があるので、
水っぽくなく食べられました。
日本でこの量のチーズは珍しいなぁ。

今日のひとこと
今日の530は「足立区のパン屋さん」コーナーの第2回目。
今回は鹿浜にある「ベーカリー・ブランカ」さんを紹介しました。
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詳しくはこちらで。
足立区には頑張っているパン屋さんがまだまだたくさんあるので、
どんどん皆さんに紹介していきたいな~と思いますo(^-^)o
私も行きたいパン屋さんが山ほど!
これからどんなパン屋さんに出会えるのか本当に楽しみです♪


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ウスキングベーグル はちみつれもんベーグル

今日のベーグル
ウスキングベーグルさんの「はちみつれもんベーグル」 ¥150
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爽快!あのはちみつレモンの香り。

皮の引きが強いモッチ~リ、
クニクニッとした生地。
後味の残らないサッパリとしたはちみつの甘さと
鼻に抜けるような爽やかなレモンピール風味。
爽やかでクセがなくて、それでいて個性的。

シャキッとしたい朝にオススメです。

ウスキングベーグルさんの「パンプキンベーグル」 ¥150
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淡い黄色の生地。
かすか~に、かぼちゃの香り。

独特の薄くパリパリッとして
強い引きのある甘香ばしい皮に
もっちりとした中の生地。
よぉ~く噛め噛めウスキングベーグルです。

かぼちゃ味という感じは特にせず、
適度な甘さで抵抗なく食べられます。

今日のひとこと
4月から月始めの530で始まった新コーナー「今月のするが焼き」。
綾瀬駅近くにある和洋菓子のお店「するが」さんでは、毎月違う「するが焼き」を発売していて、
それを紹介しようというコーナーです。
この「するが焼き」というのは、どらやきの皮に様々な具材をサンドしたもので、
その中身が毎月変わると言うわけです。
そこでこのブログでも「今月のするが焼き」紹介しちゃいま~す(*^^*)
(単に食べたいだけです・・・)
さてさて5月のするが焼きは・・・「練乳クリーム&甘納豆」
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この「練乳クリーム」ってとこが、ミソですよね。
このするが焼きはおよそ1年ぶりの再販だそうです。
で、お味は?
おー!クリームがたっぷり。
フワッとした生クリームと練乳の甘~いミルキーな味が合わさって、
お互いの長所が見事に引き立てあっています。
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しかもクリームだけではやはり少し物足りないのを、
所々に散りばめられた北海道十勝産の甘納豆がしっかりカバー!
う~ん、すばらしい。
そして「するが焼き」の上手さの秘密は、やはりこの皮にあり、を実感。
中身と見事に一体化しながらも、フワッとした食感はしっかり残る。
来月のするが焼きも楽しみだわ♪

さらに番組でもお話しましたが、今日のランチは
北千住にある自然食のお店「椿屋2」さんへ。
こちらはまた番外編でご紹介します!


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エンジェル工房 天使のベーグル・くるみ

今日のベーグル
エンジェル工房さんの「天使のベーグル・くるみ」 ¥180
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優しいまろやかな香り。
有機胡桃の旨味が十分にしみこんだ
ふわっパリッもちっとしたソフトな生地。
噛みしめていくと、
主張しすぎず、しつこくなく、
それでいてどっしりとした胡桃の味がしてきます。
胡桃と粉のみのシンプルな味わい。

それでも奥深い旨味を感じるのは
有機野菜スープとまほろばの水のおかげかな?

今日のひとこと
昨日は夜9時から深夜1時まで、足立区議会議員選挙速報の生中継でした。
4時間にも及ぶ生は初体験!
しかも選挙番組と言うことで、緊張感は倍増。
私達もスタッフもかなりバタバタしましたが、
番組は無事に終了しました。
支えていただいたスタッフの皆さんに大感謝です!!
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写真はケーブルテレビ足立のアナウンサー堀江慶子さんと。
今回もたくさん助けていただきました。
しっかりとした信頼できる、それでいて柔らかいトークは素晴しい!
私もいつかそんな風になれたらいいなぁ・・・。


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エンジェル工房  天使のベーグル・お茶

今日のベーグル
エンジェル工房さんの「天使のベーグル・お茶」 ¥180
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甘~い緑茶の香り。
香料無しでこんなに香るとは!

皮はパリッと、中はふんわ~り、
も~っちり弾力のある天使のベーグルに
ほんのりとやさしくお茶の風味がある。
味と言うより、風味を感じるくらいで、
とても上品な印象です。

なによりこのソフトでやさしい
もっちり生地が美味しい。
もうこれが食べられないないんて!

今日のひとこと
今日はマイタウンいちかわのロケで市長さんと対談しました。
いつも変わらず優しい市長さんです。
今回の場所は堀の内にある歴史博物館。
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まるでタイムスリップしたみたいでした(^^)
帰りは大雨の中、保育園へお迎え。
そろそろ娘も幼稚園の疲れが出てきたようです。注意してあげないと!


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エンジェル工房 天使のベーグル・ひまわりの種

今日のベーグル
エンジェル工房さんの「天使のベーグル・ひまわりの種」 ¥180
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え?何の香り?ひまわりの種?
なんか花のような香りが。

有機小麦粉・有機ひまわりの種・酵素塩・野生酵母・
海洋酵母・発酵米を使った有機ベーグル。
やはり有機野菜スープと
まほろばの水でこねているそうです。

薄い皮がパリッ、中はソフト目で
少しモチッとした生地に、
炒ったひまわりの種のコクと
程よく効いた塩分が広がります。
種がピーナッツに似た歯ごたえがあって美味しい。
こんなにしっかりとしたひまわりの種があるとは!

今日のひとこと
今日は娘の幼稚園で「お花まつり」がありました。
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象の山車を引っ張って、幼稚園の周りを一周。
実は娘の幼稚園は、あのアキバの電気街にあります。
さらに今日は土曜日。
オタクさんとメイドさんでにぎわうアキバを練り歩く象と園児たち・・・
何とも言えないビミョウな光景でした(^^;)


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06 08
プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

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