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チャイべーグル??

今日はこの間作った「チャイブレッド」の生地を、
茹でてべーグル風に焼いてみました。
とは言ってもバターも牛乳も入っているのでべーグルとは言えないんだけれど
焼き上がりはこんな感じ。
DSC00713.jpgDSC00714.jpg
何よりまず焼き上がりの香りのよさにビックリ
まさに入れたてのチャイの香り。

一口食べてうまーーーい
フワッとしているのに少しモチモチ感もあるおいしいパン。
(見た目はべーグルだけれど決してべーグルではないです・・・。)
チャイの香りと優しい甘み、スパイスがほんのり効いて癖になる。

ただ難点はすごくリッチな生地なので、時間がたつとぱさついてきてしまうこと。
当たり前だけれど焼き立てがやっぱり一番!

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プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

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