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Open Oven 3

今日のべーグル
open ovenさんの「渋皮付ピーナッツベーグル」
20060406232543.jpgDSC02083.jpgDSC02082.jpg

千葉県の名産品のひとつ、ピーナッツを混ぜた珍しいべーグル。
甘いピーナッツバターを練りこんだべーグルはあるけれど、
ピーナッツそのものというのは世界中探してもここオリジナルかも?
ピーナッツは千葉県八街産の「半立(ハンダテ)」という銘柄で
落花生のコシヒカリと呼ばれているお豆なんだそう。
それがタップリと!

もうべーグルの香りからして違います。
あのピーナッツの香ばし~い香り。
不揃いな大きさで入ったピーナッツの、
柔らかいけれど歯ごたえのある食感が、
べーグルの噛み応えと重なって面白い。
ピーナッツってこんなにコクのある自然な甘みがあるんだと新発見!
しかも後味もまろやかさが口いっぱいに広がります。
そのままでも充分美味しいですよ。

今日のひとこと
この間、open ovenさんで教えてもらったマフィンの美味しい食べ方。
少しレンジで温めたラムレーズンマフィンにバニラアイスを添えて食べると最高とか

DSC02112.jpgDSC02114.jpg

あったかマフィンのふんわりと、冷たいバニラアイスのトローリとが何ともいえないハーモニー
あ~、幸せ これは大人のデザートだわ。
ラムレーズン自体が、ラム酒が程よく効いていて、すんごくおいしい。
このレーズンだけバニラアイスに入れても美味しそう~
アーモンドがスライスではなく角切りなのも、また憎い!
これまた、はまりそう ホント、癖になるおいしさです。


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09 11
プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

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