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ウスキングベーグル はちみつれもんベーグル

今日のベーグル
ウスキングベーグルさんの「はちみつれもんベーグル」 ¥150
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爽快!あのはちみつレモンの香り。

皮の引きが強いモッチ~リ、
クニクニッとした生地。
後味の残らないサッパリとしたはちみつの甘さと
鼻に抜けるような爽やかなレモンピール風味。
爽やかでクセがなくて、それでいて個性的。

シャキッとしたい朝にオススメです。

ウスキングベーグルさんの「パンプキンベーグル」 ¥150
DSC07456.jpgDSC07455.jpgDSC07454.jpg

淡い黄色の生地。
かすか~に、かぼちゃの香り。

独特の薄くパリパリッとして
強い引きのある甘香ばしい皮に
もっちりとした中の生地。
よぉ~く噛め噛めウスキングベーグルです。

かぼちゃ味という感じは特にせず、
適度な甘さで抵抗なく食べられます。

今日のひとこと
4月から月始めの530で始まった新コーナー「今月のするが焼き」。
綾瀬駅近くにある和洋菓子のお店「するが」さんでは、毎月違う「するが焼き」を発売していて、
それを紹介しようというコーナーです。
この「するが焼き」というのは、どらやきの皮に様々な具材をサンドしたもので、
その中身が毎月変わると言うわけです。
そこでこのブログでも「今月のするが焼き」紹介しちゃいま~す(*^^*)
(単に食べたいだけです・・・)
さてさて5月のするが焼きは・・・「練乳クリーム&甘納豆」
DSC09805.jpg

この「練乳クリーム」ってとこが、ミソですよね。
このするが焼きはおよそ1年ぶりの再販だそうです。
で、お味は?
おー!クリームがたっぷり。
フワッとした生クリームと練乳の甘~いミルキーな味が合わさって、
お互いの長所が見事に引き立てあっています。
DSC09807.jpgDSC09818.jpg

しかもクリームだけではやはり少し物足りないのを、
所々に散りばめられた北海道十勝産の甘納豆がしっかりカバー!
う~ん、すばらしい。
そして「するが焼き」の上手さの秘密は、やはりこの皮にあり、を実感。
中身と見事に一体化しながらも、フワッとした食感はしっかり残る。
来月のするが焼きも楽しみだわ♪

さらに番組でもお話しましたが、今日のランチは
北千住にある自然食のお店「椿屋2」さんへ。
こちらはまた番外編でご紹介します!


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03 05
プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

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