スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

I LOVE NEW YORK!!

今日は久しぶりにパン教室へ。もう最初に通ってから7年近く経ちます。始めは先生のご自宅で少人数だった教室が、今では予約をとるのも困難な大人気のお教室に。今回も奇跡的に受講出来ました(^^)

私のパン作りの原点と言える先生で、私の愛するベーグル、NYをさらに愛する(?)大尊敬する先生です。先生の知識、バイタリティは本当にスゴイ。毎回、パン作りだけでなく、先生の豊富な知識やパワーをたくさん頂いています。
DSC00179-17.jpgDSC00180-17.jpg

置いてある道具やグッズも他にはないセンスの良いものばかり。

今日焼いたのはアメリカの「オールパーパス粉」を使って焼くパン。いわゆるアメリカの小麦粉で、日本には強力粉、薄力粉・・・など色々と分かれていますが、アメリカにはほぼ一種類しかないそうです。日本ではパンはお店で買うものという意識が高いですが、欧米ではパンは家で作るものだそう。だから粉も家庭でパンが作りやすいような粉になっているんだとか。

久々にこねるパン生地。パン生地には人を癒す力があるな~とヒシヒシ感じました。作ったのはビスケットやマフィン、ホワイトブレッドなどまさにNYの味のオンパレード!
DSC00256-17.jpgDSC00337-17.jpg

粉の粘りが弱いので、サクサクとした軽い食感に仕上がるパンたち。
DSC00265-17.jpgDSC00259-17.jpg

普通の日本で食べられるパンとは違う。これがもうメチャクチャ美味しいんです。
DSC00333-17.jpg

やっぱり好きだなぁ・・・NY。行きたぁぁ~い!!
死ぬまでに1度は暮してみたい街です。

こちらのブログもよろしくです♪ 「足立区のパン屋さん

←読んだらクリック!

人気blogランキング こちらもどうぞ 
I LOVE NEW YORK!


スポンサーサイト
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

新しいブログはこちら↓
「フリーアナウンサー篠崎菜穂子の数学で人生を何倍も楽しむヒント」
 http://ameblo.jp/shinonaoblog

最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク


↑幻の共著本。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。