スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小樽べーグル工房

もうすでに「今日のべーグル」では紹介しているのですが、
先日、北海道小樽から待ちに待ったべーグルが届きました!
その名も「小樽べーグル工房」さん。

マコーズべーグルを食べて感動したオーナーさんが、
北海道の「キタノカオリ」という小麦粉を使って
べーグルを作りたいと思い立ち、オープンしたお店です。
DSC01724.jpgDSC01721.jpg

箱を空けた瞬間、小樽の空気も一緒に運んできたような感じ
丁寧に一つ一つ作り上げたことがわかります。
おまけにこんな可愛いミニべーグルもつけてくれました
DSC01723.jpg

小麦粉にはとてもこだわっていて、
プレーンだけでも「キタノカオリ」「キタノカオリ一等粉」「春よ恋」があります。
これから1つずつ味わって、味の違いを楽しんでいきたいな
DSC01719.jpg

マコーズ(関東ではジュノワスク)に見た目は似ていますが、味や食感はもちろん違います。
今日からは東京でも催事が行われ、これからが楽しみなべーグル屋さん。
全体的にクセのないべーグルなのでみんなに好まれそう

NYのべーグルとは違うけれど、日本で生まれた日本らしいべーグル。
しっかりと噛み締めて、北の香りを味わいたいです。

今日のべーグル
小樽べーグル工房さんの「キタノカオリ一等粉プレーンべーグル」
DSC01744.jpgDSC01743.jpg

見た目は普通のプレーンと変わらないけれど、味も香りもプレーンよりさっぱりした印象。
モチモチ感もこちらの方がある気がします。
少し張った皮と中のネッチリ感が何とも言えません。
普通のプレーンはまず甘みを感じるけれど、これは最後に強いのに、さっぱりした独特の甘みを感じる。
そのままでも美味しいけれどクリームチーズをぬるとコクが加わってまた美味しい。


←読んだらクリック!

人気blogランキング こちらもどうぞ 





スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

すごい、すごい!
ベーグル圧巻!
ここまで好きって、なんかいいなー!
うらやましい!
Posted at 2006.03.16 (02:15) by ayypra (URL) | [編集]
ありがとう。
相方より好きだったりして?!(笑)
Posted at 2006.03.16 (05:34) by なおっち (URL) | [編集]
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
09 11
プロフィール

篠崎 菜穂子

Author:篠崎 菜穂子
詳しくは、こちら!

職業 
フリーアナウンサー
(株)エス・オー・プロモーション所属

PLCピラティストレーナー
フュージョンピラティストレーナー(産前産後)
一般社団法人日本ベビーダンス協会認定インストラクター
だっこポスチャリングインストラクター
パンコーディネーター   
算数・数学愛好家

新しいブログはこちら↓
「フリーアナウンサー篠崎菜穂子の数学で人生を何倍も楽しむヒント」
 http://ameblo.jp/shinonaoblog

最近のコメント
最近の記事
カテゴリー
ブログ内検索
リンク


↑幻の共著本。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。